《毒液》:暗黑英雄打破常规

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 热播 2018-11-14 14:50??来源: 新闻出版广电报

  这个世界需要一个不同的超级英雄。

  近年来,超级英雄电影越来越沉迷于“大格局叙事”,影片的同质化相当严重,而《毒液》则不同,可以说,这是漫威系列最另类、最大胆的一次尝试——推出一部魅力反派的单人电影。

  电影将原着漫画中人设的邪恶与暗黑气质改编成“游走于灰色地带”,在恐怖、浪漫、无厘头的元素中不断转换,达到平衡。影片的细节设计巧妙,在暴乱与毒液互相纠缠撕扯的镜头中,暴乱昂贵的身躯犹如水银质感,而毒液则像廉价又好用的沥青,存在细腻的差异,它们的身份与力量,似乎有位阶存在,犹如人类世界的阶级一样森严。同时,影片带有一丝黑色幽默感:埃迪与毒液巧妙契合,双方截然不同的性格与行为并没有在冲突中彼此消磨,而是互相接近,最终完成互生共融。毒液与埃迪之间不断互相驯服的关系,就像成瘾的重症患者,让人从苦涩的时光中重新亢奋起来,“毒液”这名字,真是名副其实。

  与恶龙缠斗制服恶龙,凝视深渊却不堕深渊。毒液是反英雄,虽不彻底,但事实却是如此。人类与毒液的共生,就像骑士与恶龙的缠斗,埃迪了解毒液超能力的便捷,随手接下子弹,飞攀摩天大楼,既能令人刮目相看,也能重夺爱人芳心。同时,他也在竭力对抗着毒液的淫念——对生吞活物的欲望。曾经依靠妙笔对抗极恶,却无力撬动邪恶集团,难凭一只螳臂来当车。如今依靠毒液,拥有了不曾想象的超能力。毒液钻进大脑,试图控制他,却最终与他惺惺相惜,甚至被感化,去制止邪恶,保卫地球,这是埃迪的超能力,即使与黑暗力量共处一室,也始终能保持自我,并且抑制所谓的黑暗,最终,让一切都重新回到正轨。

  比起毒液需要宿主,其实人类更需要毒液。作为一名调查记者,埃迪数次身处险境,挑战极恶权贵,从纽约“流徙”到旧金山,铁肩担道,他始终以妙笔为刀。然而生活将他逼入绝境,失去工作和爱人后,他的自傲已然消散,扞卫正义之心也腐朽凋零。面对暴徒抢劫,躲在货架之后,目睹一切照常发生,从见义勇为到忍气吞声,落魄让他无法顾及所谓的高尚,生活不过就是这样,他习惯了自己的无能为力。直到毒液出现,一次次在耳边低语,一次次展现超能力,当正义被力量环绕,他便摆脱了被无力支配的至暗时刻,做出挽回挚爱的举动,制止敌人的阴谋。平凡人类从败局复苏的过程中,真正起效的,也正是自己心中的一句句警语——许多句“不能放弃”的鼓励,还有一两次对失败的试探回击。

  《毒液》这部电影,看似光怪陆离,其实是离平凡人最近的一次,像每个人都会经历的回潮。大多数人处于低谷时,也需要这样的黑色正能量。如果你正处于低谷,请在心里养一只毒液,争取早日复苏,别错过自己的黄金时代。

本文链接:http://www.lekezh.cn/yingshi/rebo/201811/146796.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS