八村塁击退NCAA全美第一 这个敌人成长太可怕

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 国际 2018-11-22 13:59??来源:腾讯体育

北京时间11月22日,NCAA迎来一场焦点战,冈萨加以89-87击败全美1号种子杜克大学,豪取6连胜并终结了杜克大学的5连胜。面对杜克大学的一众天赋少年,冈萨加大学的日本混血球员八村塁

  北京时间11月22日,NCAA迎来一场焦点战,冈萨加以89-87击败全美1号种子杜克大学,豪取6连胜并终结了杜克大学的5连胜。面对杜克大学的一众天赋少年,冈萨加大学的日本混血球员八村塁表现惊艳。

  全场,八村塁贡献20分7篮板5助攻3盖帽,并在最后时刻连续救主,再一次扮演了冈萨加大学的救世主。经此一战,八村塁进一步证明了自己的超强天赋和能力,而作为日本男篮的未来之星,八村塁也将在2019年篮球世界杯、2020年奥运会以及未来给 男篮制造巨大的威胁。

  战全美超级天赋男不遑多让

  在意识到八村塁今天的表现有多好之前,非常有必要了解一下他的对手杜克大学。作为全美1号种子球队,久负盛名的杜克大学除了拥有前美国男篮主教练老K教练外,本赛季的最大看点实际上在于天赋爆棚的球员阵容。

  巴雷特、威廉姆森、雷迪斯三位天赋少年本赛季都效力于杜克大学,目前在ESPN、NBA Draft推出的2019年模拟选秀榜上都进入了前4。在ESPN的模拟选秀榜上,巴雷特排名第1,威廉姆森和雷迪斯分别排名第3和第4。而在NBA Draft上,这三位包揽了模拟选秀榜的前3。如此恐怖的天赋阵容,也让杜克大学本赛季被广泛看好。

  在和冈萨加大学的比赛前,杜克大学已经取得5连胜,场均净胜对手25.2分,是名副其实的一号种子球队。

  冈萨加大学呢?虽然之前也是5连胜,但他们的纸面天赋并不被看好。在ESPN和NBA Draft的模拟选秀榜上,冈萨加大学只有八村塁一人被看好在首轮被选中,分别被预测在首轮第12顺位和11顺位被选中。虽然八村塁被看好会成为乐透秀,但天赋比起杜克大学的三少显然还有很大的距离。同时,冈萨加大学整体的天赋和实力也远不及杜克大学。

  然而,就是这样一场实力看起来有明显差距的比赛,却最终以冈萨加大学取胜而告终。而本场比赛,日本混血球员八村塁的表现非常不错。全场,他出场37分钟,14投7中,三分球2投1中,9罚5中得到20分7个篮板5次助攻3次盖帽,得分和篮板都是全队最高。

  上半场,八村塁就得到12分,带领八村塁大学处于领先。当杜克大学在下半场疯狂反扑时,八村塁再次挺身而出。最后1分17秒,八村塁篮下面对杜克大学核心巴雷特单打完成上篮,对杜克大学送上致命一击。防守端,最后45秒和最后34秒,八村塁先后送出2次大帽,先后封堵了琼斯和巴雷特的进攻。最后10秒,又是八村塁,这一次,他抢到关键的后场篮板兴奋的怒吼发泄。虽然最后两罚不中,但八村塁仍然在这场焦点战里证明了自己。即便是在对位身体素质超强的威廉姆森时,八村塁也完成过一次单打得分。

  在结束了和杜克大学的比赛后,八村塁本赛季场均数据来到23分5.6个篮板,命中率达到61.1%,三分命中率达到42.9%,继续担当冈萨加大学的头号得分手,同时,今天和杜克大学的比赛是他本赛季第4次得分排名全队之首。在这场比赛中,八村塁的全能也被美国记者所热议,经此一战,八村塁的选秀排名和前景也有望更加被看好。

   两位天赋少年表现起伏

  本赛季的NCAA,还有两位 天赋少年备受关注,他们分别是今年夏天代表国青队参加了亚青赛的王泉泽和入选了男篮蓝队集训名单的张镇麟。两个人都是早早到美国读书,王泉泽本赛季效力于宾夕法尼亚大学,张镇麟效力于杜兰大学。

  迄今为止,两个人本赛季的表现也都有亮点。张镇麟在杜兰大学的首秀就得到24分7个篮板2次助攻,出色的表现引发广泛关注和称赞。这场比赛,杜兰大学虽然输给佛罗里达州立大学,但张镇麟首秀13投9中拿到24分7个篮板2次助攻的表现还是获得了广泛称赞。

  王泉泽则在首秀中得到14分4个篮板1次助攻1次抢断,数据虽然不及张镇麟华丽,但王泉泽的表现也是可圈可点。

  但比起八村塁本赛季稳定的表现,两位 的天赋少年目前表现有些起伏。张镇麟在之后的比赛里数据下滑到2分2个篮板,运动战6投1中,三分球3投0中。王泉泽的表现同样起伏,和俄勒冈州大的比赛里,王泉泽得到4分1个篮板1次助攻1次抢断1次盖帽。和北爱荷华大学的比赛,他得到8分2个篮板2次助攻1次盖帽。

  而八村塁本赛季的单场得分最少在17分,最多为33分,单场比赛的命中率最低也有50%。

  当然,八村塁在年龄和经验上存在很大的优势。出生于1998年的八村塁,比出生于1999年的张镇麟和出生于2000年的王泉泽要年长,而本赛季也是八村塁在NCAA的第三个赛季,而张镇麟和王泉泽都是首次打NCAA。

  但从首个赛季冈萨加大学的边缘人到如今的绝对核心,八村塁随着语言能力的飞速进步,他的球技和能力也在飞速进步。上赛季,他场均还只能得到11.6分4.7个篮板。而本赛季,他场均已经可以得到23分5.6个篮板,而且球技也变得更加全面,无论是进攻防守串联还是处理球都更加成熟。

   男篮未来的最大敌人

  随着伊朗男篮的老化和青黄不接,随着韩国男篮本土球员暂时还未出现代表人物,日本男篮却在快速的崛起和成长,尤其是渡边雄太和八村塁崛起后,日本男篮已经一跃成为了 男篮未来在亚洲的最大劲敌之一。

  在过去,八村塁还只是日本国青队的核心,但现在,随着他代表日本男篮参加世预赛表现出色,他也已经成为日本男篮的绝对核心。在为日本男篮出战的4场世预赛里,他场均出场30.4分钟,场均得到21.5分6个篮板1.3次助攻1.8次抢断1次盖帽,命中率达到57.6%,表现非常全面。

  在为日本队出战世预赛的球员里,八村塁的场均得分仅次于归化外援费泽卡斯,场均篮板排名两位归化外援(另外一名归化外援是布朗)之后,效率值也仅次于费泽卡斯。

  世预赛第一阶段的最后两场比赛,日本男篮之所以能在前4场比赛全部告负的情况下,却在最后两场比赛先后击败澳大利亚队和 台北队,和八村塁的加入有直接关系。前4场比赛面对澳大利亚队和 台北队,没有八村塁的日本队分别以58-82惨败和69-70输球。但在八村塁加入后,日本队分别以79-78爆冷击败强大的澳大利亚队,之后又以108-68大胜 台北队。

  日本男篮在世预赛第一阶段最后两场比赛的巨大改变,功劳当然不是八村塁一个人的,归化外援费泽卡斯的表现也是非常关键,但八村塁之于日本男篮的帮助却是巨大的。尤其是对阵澳大利亚队,八村塁得到24分7个篮板。之后代表日本队参加第二阶段的前两场世预赛,八村塁一场24分7篮板,一场25分7篮板,帮助日本队两战全胜,先后击败哈萨克斯坦队和伊朗队。

  和八村塁相比,渡边雄太在世预赛里的表现虽然不够理想,但他本赛季在灰熊队和发展联盟的表现却是可圈可点,同样在继续进步,这两位少年的进步也让日本男篮收获巨大,也极大的提升了日本男篮的整体实力。再加上归化外援的加入,日本男篮已经成为亚洲赛区不可低估的一支力量。

  以日本男篮目前的表现,他们有很大的机会去冲击2019年篮球世界杯。目前,日本男篮以4胜4负排名F组第4,而2019年篮球世界杯,亚太赛区除了东道主 男篮外,还有7支球队可以晋级(两个小组的前三名和两个小组的第4竞争最后一个名额),日本男篮晋级的希望也因此大增。

  此外,日本男篮是2020年东京奥运会的东道主,直接获得参赛资格。这两届大赛,八村塁都将作为日本男篮的绝对核心带队参赛。而在如今获得长足进步后,八村塁这个身手全面的年轻前锋,也将成为 男篮的最大敌人。

本文链接:http://www.lekezh.cn/tiyu/guoji/201811/227144.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS