任正非回应特朗普:华为愿意从美国企业购买产品

任正非(资料图) 图片来源:视觉中国
? ? ? ? 据证券时报消息 华为创始人任正非在最近的一次接受采访时回应了美国总统特朗普在G20期间允许美国企业继续向华为供货的表态。
? ? ? ? 他表示,特朗普总统作出的软化他对华为立场的承诺对该公司影响不大,他誓言将继续让华为减轻对美国供应商的依赖度。
? ? ? ? 任正非表示,特朗普决定软化针对美国公司向华为销售芯片和软件的禁令,对其业务不会产生“太大影响”,公司正在适应美国对其敌视的新时代。
? ? ? ? 但是他也谈到:“特朗普总统的声明对美国企业有利。华为也愿意继续从美国企业购买产品,”任正非表示。“但我们看不出这对我们正在做的事情有太大影响。我们仍将专注于做好自己的工作。”
? ? ? ? 华为强调自力更生
? ? ? ? 在6月29日下午,在G20闭幕后的记者会上,特朗普公开表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。当日,华为没有对此事公开做回应。
? ? ? ? 在发表这些最新言论的一周前,即特朗普尚未宣布软化针对华为的禁令的时候,任正非接受采访时,强调了他的公司奉行自力更生的理念。
? ? ? ? 任正非表示:“通过给我们这些困难,美国正以一种很好的方式帮助我们。在外部压力之下,我们变得比以往任何时候都更加团结,如果我们不被允许使用美国部件,我们对自己使用中国和其他国家制造的部件的能力非常有信心。”
? ? ? ? 在任正非看来,美国的实体清单对华为没有死亡威胁。他表示,目前的根本问题,是美国要取消实体清单,而不是延缓。延缓实体清单最痛苦的是美国公司,而不是我们。
? ? ? ? “我们照样热火朝天地生产,员工人数从18.8万人扩展到19.4万人,因为要做版本切换磨合,需要增加工程师。”他说道。
? ? ? ? 称“没有解决不了的问题”
? ? ? ? 任正非说,华为不怕美国实体清单的打击,是基于三个基础条件:
? ? ? ? 第一、内部高度团结一致,特朗普打击我们以后,大家工作干劲和热情更加高涨;
? ? ? ? 第二、建立广泛的统一战线,美国公司不供应器件给我们了,我们并不迁怒他们,还是要积极与它们合作。无论外国企业还是中国企业,我们都会敞开怀抱,以更大规模合作;只要能给我们提供帮助的企业,都要加大合作。这就是“得道多助,失道寡助”;
? ? ? ? 第三、坚持“大方向要正确”。美国打击我们的5G,只是我们网络联接产业的一部分,我们不只是5G领先世界,光传输、光交换、接入网和核心网也是远远领先世界的。这个产业依靠我们自己的芯片和软件,完全可以独立存在,不受美国影响。
? ? ? ? 他表示,目前受影响多一些的是终端,华为努力用一、两年来调整,也能完成终端的持续增长,终端遇到的困难,我们会在下半年或者明年逐步得到克服。
? ? ? ? 在谈及外界关注的芯片业务时,任正非表示,我最关注的不是芯片,因为我们自己的芯片其实比美国的先进。所以,美国的实体清单对我们没有死亡威胁。技术层面都很容易解决,只是需要时间。
? ? ? ? “所有存在的‘洞’,我们都是有能力补起来的。因为我们有8万研发人员,每年研发经费投入150-200亿美元,只要我们调过头来解决,让最尖端的人,从‘求发展’、探索未来的研究,转过来先解决简单急需的问题,没有解决不了的问题。”任正非称。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/chuangxin/201907/0311501.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS