创新工场完成25亿元募资 大湾区总部今天正式开业

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟)6月5日消息,创新工场大湾区总部今天上午在广州正式开业启动。在开业活动上,创新工场还首次分享人工智能工程院成立两年来的成绩单,创新奇智的大湾区布局,并发布大湾区人才战略。同时也正式宣布第三期25亿人民币基金募集完成。

?创新工场总裁陶宁宣布,“三位一体”的创新工场大湾区总部今天正式开业运营。围绕“产业投资+AI 研究院+商业赋能落地”的模式,创新工场在广州高新区同步启动三家主体:基金主体“创新工场智能(广州)创业投资合伙企业”、研究院主体“创新工场(广州)人工智能研究有限公司”及商业赋能主体“创新奇智(广州)科技有限公司”。目前创新工场大湾区总部已搭建了一支数十人的投资及AI研发、服务团队。
? ? ?“粤港澳大湾区的建设,将出现一大批创业机会。”陶宁称,创新工场落户在广州的第三期人民币基金已经募集完成,基金规模25亿,主要投资方向是人工智能、大数据、教育、消费升级、B2B 企业服务等。截至目前,创新工场管理的双币基金规模约150亿元人民币。
? ? ? ?创新工场AI子公司—创新奇智,去年已落户广州作为华南区域总部。“资本能够为人工智能产业发展注入强劲动力,资本与技术有机结合、进而在产业落地为商业机会,是产业高速发展的最强路径。”陶宁称。
? ? ? ?创新工场大湾区人工智能研究院是创新工场人工智能工程院的地方分支,其核心团队也首次亮相。机器学习领域的国际专家、创新工场科研合伙人张潼任大湾区人工智能研究院名誉院长,周哲任高级副总裁,执行院长来自全球顶级的企业研究院,将于近期到任。
? ? ? 张潼介绍称,创新工场大湾区人工智能研究院下设信息感知和理解实验室、流程自动化实验室共两个研发实验室,依托于创新工场在香港科技大学设立的联合实验室的科研资源,开展自然语言理解、视觉感知、知识表示、智能分析、智能规划和决策等前沿技术研发,探索大湾区AI商业转化。
? ? ? 当天,创新工场也对外分享了下一步发展规划。王咏刚表示,经过两年的摸索尝试,目前创新工场人工智能工程院已形成“科研与工程实验室+人才培养+商业赋能”模式,在北京、广州、深圳、南京设有研发团队,先后成立北京总部,南京研究院、大湾区研究院,完成了国内多地布局格局。
? ? ? 围绕“AI赋能”的核心使命,创新工场人工智能工程院目前下属7个实验室,分别是位于北京总部的智慧医疗实验室、机器人实验室、大数据实验室,位于南京的机器学习实验室、计算金融实验室,以及位于广州、深圳的信息感知和理解实验室、流程自动化实验室。
? ? ? “未来,创新工场人工智能工程院将主要围绕广泛开展科研合作、研发前沿人工智能技术、培养人工智能人才、人工智能技术输出与商业赋能四方面开展工作。”王咏刚称。
? ? ? 在宣布工程院品牌升级的同时,创新工场也同步宣布启动大湾区AI人才战略。“一方面,我们将立足大湾区,吸引培养高层次AI人才,另一方面,创新工场发起的DeeCampAI夏令营今年也正式落地广州,为大湾区培育用AI解决真实世界问题的人才大军,为当地大学生AI人才培养注入新力量。”周哲称。
? ? ? 据介绍,创新工场大湾区人工智能研究院希望建立一支年轻精干、善于将AI前沿技术与商业场景结合的科研与工程团队。目前面向全球招聘:AI产品经理、计算机视觉、自然语言理解背景的研究员等人才。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/chanye/201906/0510639.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS