创新智慧旅游宣传模式 甘肃打造全域旅游新亮点

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 旅游 2018-11-27 15:04??来源:经济日报

新浪微博热点话题讨论总浏览量超4亿,共鸣交响思路同撰如意甘肃在百度搜索结果超20万条,达人发布微博、微信近3000条日前,甘肃全域旅游内容云创作峰会刷屏。 甘肃省地处丝绸之

  新浪微博热点话题讨论总浏览量超4亿,"共鸣交响思路·同撰如意甘肃"在百度搜索结果超20万条,达人发布微博、微信近3000条……日前,甘肃全域旅游内容云创作峰会"刷屏"。

  甘肃省地处丝绸之路的黄金路段和枢纽地带,自古以来就是东西方的贸易大通道和文明大动脉,四大文明交汇交融,六大宗教互鉴包容,不同文化碰撞融合,各民族和谐相处,谱写了人类文明交流互鉴、繁荣发展的"交响曲"。

  甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙表示,近年来,"交响丝路·如意甘肃"旅游品牌知名度持续提升。为了集成各个地域、业态、维度的旅游元素,打造旅游在线目的地、宝贵资源库和权威大平台,为落实推动甘肃全域旅游战略部署,加快全省智慧旅游建设,充分发挥丝绸之路经济带黄金段的作用,加快实现"一部手机游甘肃",带动文化旅游产业高质量发展,省市共筹资1050万元,启动了全域旅游内容云建设。内容云上线后,将为游客提供更有深度、内涵和针对性的出行参考,让游客在甘肃旅行更便捷、更顺畅、更有收获感。

  据悉,创作活动第一期在甘肃全省14个地市州和兰州新区中,选取了嘉峪关、武威、金昌、白银、定西、天水、陇南、庆阳和临夏9个地市州进行,受到了参与地市州的积极支持。

  10月5-12日、10月14-21日,创作团队分赴各地,执行一期体验创作工作。每个地市州分别安排两条线路进行采编,涉及景区、历史、民俗、美食等文化旅游元素约500个。以全域旅游的理念挖掘、整理甘肃的旅游资源,构建甘肃全域旅游吸引力,为"一部手机游甘肃"打造一套资源丰富、特色鲜明、持续更新的内容云,为甘肃旅游网络宣传"喂料",为甘肃旅游强省建设助力。

  截至目前,已完成创作并审核上线的旅游文章数量为502篇,同步推送到了乐途旅游网、今日头条、一点资讯、网易新闻、百度新闻、搜狐旅游、新浪旅游、凤凰旅游、腾讯企鹅号、百度百家号、大鱼号、天天快报、飞猪旅行、马蜂窝、携程、中青旅遨游网等平台,总量超过1800篇次。此外,活动提交图片超1万张、微记录视频约50条。

  记者了解到,甘肃全域旅游内容云创作活动分夏秋、冬春两个阶段进行。在一期体验的基础上,甘肃省将启动冬春全域旅游内容云创作活动,同时加快启动其他地市州的内容云建设工作,加快甘肃全域旅游内容云的整体上线进程。

  "下一步,我们将不断创新市场营销方式,通过搭建智慧营销平台、制定引客入甘政策等营销方式,持续做热甘肃丝路旅游品牌。"甘肃省文化和旅游厅相关负责人表示,同时,通过大景区、全域旅游和智慧旅游建设等组合拳,大力优化旅游发展环境,夯实旅游产业发展基础,提升全省旅游业综合竞争力,加速从旅游资源大省向旅游强省的转变。

本文链接:http://www.lekezh.cn/lvyou/201811/277348.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS