苹果视频野心:周密准备版权 首次涵盖少儿节目

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 教育 2018-06-21 15:01??来源:腾讯科技

苹果准备模仿Netflix,推出一个原创视频为主的网络视频服务,这已经不算是什么新闻。据外媒最新消息,苹果正在进行周密的内容和版权准备,日前,苹果和一家知名工作室签署协议,

  苹果准备模仿Netflix,推出一个原创视频为主的网络视频服务,这已经不算是什么新闻。据外媒最新消息,苹果正在进行周密的内容和版权准备,日前,苹果和一家知名工作室签署协议,第一次涉足了儿童节目的制作。

  从涉足儿童影视内容可以看出,苹果对于网络视频服务十分重视,绝不是依靠一两部轰动性美剧“小打小闹”。

  据美国财经新闻网站CNNMoney报道,6月20日,苹果宣布和好莱坞芝麻街工作室签署协议,将利用对方着名的《芝麻街》节目品牌,制作诸多儿童影视节目,其中包括新的动画剧集,玩偶秀等。

  苹果并未公布此次合作的财务细节,比如支付多少费用获得独家版权。

  《芝麻街》是美国家喻户晓的儿童电视教育节目,开播将近50年,未来这一节目将继续在美国PBS和HBO电视台播出。2015年,两家电视台签署了为期五年的版权协议。

  据外媒报道,此次签约芝麻工作室是苹果公司第一次涉足儿童类视频的制作。

  众所周知的是,在网络视频行业,少儿视频是一个十分重要的内容板块,能够吸引青少年用户长期观看。此前,Netflix网站从梦工厂动画公司挖来了资深制作人Melissa Cobb,专门负责少儿和家庭类视频。

  苹果目前正在筹备推出网络视频服务,视频服务将会采取会员制模式,面向全球iOS用户进行推广。迄今为止,苹果已经获取了十多部电视剧的版权,这些作品有望在明年初拍摄完毕。

  据美国媒体披露,苹果已经拿出10亿美元的预算,用于在2018年购买各种视频作品版权。不过和行业老大Netflix相比,苹果还只是小巫见大巫。2018年,Netflix的原创视频预算多达80亿美元。

  就在上周,苹果还和美国知名的脱口秀主持人奥普拉·温弗里签署了制作独家节目的协议。

  在版权视频行业,Netflix、亚马逊、Hulu是三家领先的服务商,其中Netflix和亚马逊的视频已经覆盖了全球许多国家地区。在Netflix的示范效应下,全世界许多的网络视频公司也进入了原创影视作品的拍摄制作,以此作为拉动会员增长的手段。

  在互联网领域,苹果虽然是一个后来者,但是依靠苹果品牌和iOS用户基础,苹果的服务具备后来居上的竞争力。比如在在线音乐领域,“苹果音乐”目前的会员数已经仅次于全世界最大的Spotify公司,每月给苹果带来了5亿美元旱涝保收的收入。

本文链接:http://www.lekezh.cn/keji/qianyan/201806/211550.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS