普惠金融与城乡融合一体化发展课题调研在西安展开

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 城镇 2019-07-17 17:26??来源:地方金融

城乡融合一体化已经成为当前社会发展的潮流和现代化中不可或缺的一环。破除城乡之间的藩篱,实现生产要素在城乡间的流动,普惠金融在其中扮演着重要角色。

7月15日,由中国地方金融研究院主办,西安民间金融协会、西安仲裁委员会金融仲裁院承办,陕西省农村信用社联合社协办,尤努斯基金会、格莱珉中国、普惠金融100人提供支持的“普惠金融与城乡融合一体化发展课题调研”在古城西安展开。人民银行西安分行行长魏革军、陕西省农村信用社联合社理事长毛亚社与嘉宾代表交流,中国金融学会副秘书长杨再平、地方金融研究院副院长汤烫、西安市地方金融工作局副局长李鹏、西安民间金融协会会长王西省等专家,以及陕西省联社部分基层行社、西安银行部分地市分行、西安民间金融协会会员及合作单位、西安仲裁委员会金融仲裁院合作单位、村镇银行、保险公司省级负责人等150余人参会,探讨推动普惠金融发展,推进新型城镇化进展的新模式,共同探索普惠金融与城乡融合一体化的发展 。

西安民间金融协会会长王西省致辞。中国金融学会副秘书长杨再平、中国地方金融研究院副院长汤烫分别发表主旨讲话,他们对建立健全城乡融合发展、推进普惠金融发展以及建设普惠金融体系提出了宝贵意见和建议。陕西省农村信用社联合社副主任杨湑说,农信社的主要任务是做普惠金融,截止今年6月末,陕西省联社各项存款余额5800亿元,其中87%是老百姓个人储蓄存款;各项贷款余额3200亿元,其中近90%都是三农贷款,今后农信社的发展仍不能离开三农本土。他提出普惠金融也是金融活动,也是有利可图的,自然条件和经济条件越不发达的地方,普惠金融越有可为,普惠金融走向可持续发展还得靠扎实、细致的深入开展。
? ? ?在《普惠金融与城乡融合发展一体化》课题组专题演讲中,格莱珉中国CEO高战在演讲《普惠金融与精准扶贫的国际经验-格莱珉模式》中,从尤努斯的厕所革命讲到格莱珉银行发展旅程,从十六条公约国际运营理念到适合中国国情的六条公约的方针,重点剖析格莱珉模式在中国的发展前景及未来。鄞州银行基金会理事长陈耀芳做了巜地方金融机构履行社会责任的“善园”实践》报告,列举了雅安地震小贷扶贫项目、公益转贷等七个案例,来解说地方金融机构履行社会责任的重要性和关键环节。白河农商银行副行长袁焱《构建普惠金融体系 提升金融服务质效》的专题演讲,介绍了该行建立“网点+自助设备+特约商户”普惠金融服务网络、银行卡发行奠定电子银行业务发展基础、E终端特约商户实现金融服务村村通、农户小额信用贷款成为惠农特色品牌、支持社会事业发展、金融服务惠及各行各业和加大宣传教育引导、普及客户金融知识六个普惠金融方面的经验,着重讲解了他们在普惠金融工作的具体表现以及下一步工作思路。陕西洛南阳光村镇银行行长杨军宏《以普惠金融为导向? 用系统思维谋发展》的专题演讲中也着重介绍了该行从适时应时建机构,切实担起责任使命;补位增位明导向,合理规划经营战略;创新立新强效能,优化服务实体经济;惠民为民助扶贫,高效履行社会责任;规范经营保安全,持续推进健康发展五个方面的做法和对此的思考,迎来了代表们的阵阵掌声。

会期还特邀了西北大学经济管理学院金融系主任王满仓、西安仲裁委员会金融仲裁院理事长常西岭等八位科研院所专家参加了圆桌对话,将普惠金融与城乡融合一体化发展的讨论推向了新的高潮,他们均表示,愿意从各自的领域出发为普惠金融与城乡融合一体化发展合作共赢。
? ? 地方金融研究院副院长汤烫、唐忠民、地方金融论坛秘书长张宏伟、尤努斯基金会副秘书长聂阿融、普惠金融与城乡融合一体化发展课题组执行组长王子成等嘉宾代表共同启动该课题,今后将对课题进行广泛调研、考察和论证,给相关部门提供真实可靠的政策建议。

本文链接:http://www.lekezh.cn/jiaoyu/201907/1711856.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS