“以房养老”VS提早落袋为安 你会怎么选?

点评

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网 房产 2018-11-19 15:32??来源:广州日报

房子与养老一直是大众关心的话题,日前记者到第五届 国际老龄产业博览会走了一圈,重点看养老地产。全国老龄办宣传部长刁海峰接受本报记者采访时也谈到以房养老的问题。他

  房子与养老一直是大众关心的话题,日前记者到第五届 国际老龄产业博览会走了一圈,重点看养老地产。全国老龄办宣传部长刁海峰接受本报记者采访时也谈到“以房养老”的问题。他介绍,逆向按揭的“以房养老”在国外已有多年实践,新加坡推行得较好。“以房养老”在国内试点推行时遇到传统观念的阻力,老人家看重“老房子”,担心住房做逆向抵押后,未来会出现难以把控的风险。故此,老人家对“以房养老”的接受程度还有待提高。刁海峰认为,老人家筹措养老资金应该提倡多种方式,他也看到在北京和上海等地有老人家把房子卖掉,拿着几百万元作为未来几十年的养老费用,这种也不失为一个办法。

  选择“以房养老”还是落袋为安提前套现,对大部分人来说是差别在于房屋套数的多少。如果只有一套房屋,又想维持退休前的生活水平,除了社保退休金外,势必要再增加一点收入。故此,把自住房屋做逆向按揭,可以实现长者退休安享晚年的愿望。如果长者在退休前置下两三套房屋,那么养老的回旋余地就比较大。目前市中心学区房不少成交都是来自于老年人卖房或换房,他们把两套楼梯楼出售,再换一套电梯楼;有的则是卖出手头的楼梯楼,与子女一起居住,卖房后充足的现金或是可以做理财,或是资助子女再购房。

  房屋在百年之后留给子女后代,这或许是上一代人的“终极念想”,不过从记者接触的老人家或者中年朋友,大家的观念已较以前有所放宽,不再执着于身后要留给后代什么东西,而是较为关注当下的生活质量。老人们虽然想给子女住房安全保障,但同时也担心下一代“拥有房产,失去奋斗”。房屋不进行出租买卖或抵押按揭,只能是“不动产”,看到的也只是纸面财富而已,唯有“动起来”才可以给业主带来现金流,这点也越来越成为老人家的共识。

  不少老人希望晚年生活提高质量,在方便走动的时候可以到各地去旅游短住,因此也催生了“候鸟养老”的产业。一些公司推出分时度假的产品,以购买若干年居住权的做法,一次性收取会员会费,让老人们可以在全国各地的旅游风景区轮流短住一段时间。不过,“候鸟养老”对营运机构的管理和风险控制要求比较高,老人家一不留神就有可能“入坑”,落入“非法集资”的圈套。目前旅游订房产业非常发达,各地民宿也如雨后春笋般涌现,长者们不需要付出高额费用锁定度假房,“说走就走”可以给自己更大自由。

  话说回来,长者随时说走就走去旅行的,背后也是需要有充足的现金流,这些钱是由房屋逆向按揭而来还是提前套现房屋,这个问题恐怕应该在退休前就要想清楚。

本文链接:http://www.lekezh.cn/fangchan/201811/196956.html
356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网)
标签:

1.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网”。如有不尊重原创行为,356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网都将保留追究责任权益;

2.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
关于356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台

356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网|东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司|356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络平台(http://www.lekezh.cn),356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网是东莞356bet体育在线官网黑钱_356bet正网注册_在线356bet盘口网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS